初めての方へ
ヘルプ
  1. 泳ぐネコさんを釣り上げよう!

泳ぐネコさんを釣り上げよう!

セルフィッシングで泳ぐネコさんが釣れる??!報酬はなんと・・・!?

  • 泳ぐネコさん

    泳ぐネコさん
    ランク8 各エリアに出現
    またたびロッドを装備すると
    かかる可能性がある

  • アクセサリ/ネックレス系
    鯉のぼりつかまえたニャア

「泳ぐネコさんには興味あるけど、
セルフィッシングってやったことない・・・。」
そんな人は、ここをチェック!

セルフィッシングって何?

入手方法を確認して、イベント参加してみよう!

まずは「泳ぐネコさん」を釣る準備!釣り竿を用意しよう!

普通の釣り竿では、「泳ぐネコさん」を釣ることはできないみたい。
3種類の魚を釣って、フィッシングギルドで「またたびロッド」と交換しよう!

  • ヌマガレイ

    ヌマガレイ
    ランク3
    池に出現  

  • カクレクマノミ

    カクレクマノミ
    ランク3
    海に出現  

  • アユカケ

    アユカケ
    ランク3
    川に出現  

フィッシングギルドへ

またたびロッド

またたびロッド
使用回数:5
「泳ぐネコさん」がかかる
可能性がある

もっと早く「泳ぐネコさん」を釣りたい、そんな熱狂的な釣り人のために徹夜で
「またたびロッド」を改良したのじゃ!
「泳ぐネコさん」が必ずかかる優れモノじゃから、使ってもらえると嬉しいのじゃ~!

激烈!またたびロッド

激烈!またたびロッド
300Gコイン
使用回数:10
「泳ぐネコさん」が必ずかかる

購入する

「釣り竿はゲットしたけど、
泳ぐネコさんはどこで釣れるの?」
掲示板に情報を持ち寄ってみよう!

掲示板をチェック!

「泳ぐネコさんがてごわい・・・!」
お役立ちのエサはこちらから!

掲示板をチェック!

準備ができたら、実際に「泳ぐネコさん」を釣り上げて、報酬をゲットしよう!

フィッシングギルドで交換できるFGエサや有料のエサで「泳ぐネコさん」を釣ると、
「にくきゅうまんじゅう 2012」を落とすことがある!
「にくきゅうまんじゅう 2012」を集めて、可愛いアイテムをゲット!!

※交換に使用したアイテムは「持ち物」から削除されます。
※「鯉のぼりつかまえたニャア」は、お一人様1回のみ交換することができます。

にくきゅうまんじゅう 2012

アクセサリ/手系
にくきゅうまんじゅう 2012

  • 「にくきゅうまんじゅう 2012」1個と交換可能!

     万能エサ ミニ

    万能エサ ミニ
    使用回数:5回
    全てのエリアにおいて、
    魚の移動速度が遅くなる。

    交換する!

  • 「にくきゅうまんじゅう 2012」10個と交換可能!

     万能エサ ミニ

    ヘアスタイル
    古風な結い髪


    交換する!

  • 「にくきゅうまんじゅう 2012」20個と交換可能!

     万能エサ ミニ

    上着:インナー
    古風な和装

    交換する!

  • 「にくきゅうまんじゅう 2012」30個と交換可能!

    アクセサリ/ネックレス系
    鯉のぼりつかまえたニャア

    交換する!

注意事項

  • イベント期間中、「またたびロッド」を装備することで「泳ぐネコさん」がかかる可能性があります。また、「激烈!またたびロッド」を装備することで「泳ぐネコさん」が必ずかかります。
  • イベントで使用する各セルフィアイテムはイベント終了後もセルフィアイテムとしてご使用いただけます。
  • 「にくきゅうまんじゅう 2012」をプレゼントアイテム入手条件として使用できるのは、イベント期間中のみとなります。
  • 「にくきゅうまんじゅう 2012」をセルフィに装備している場合、プレゼントアイテムを入手することはできませんのでご注意ください。
  • 「にくきゅうまんじゅう 2012」を交換に使用すると「持ち物」から削除されます。
  • 「にくきゅうまんじゅう2012」はプレゼントやアイテムトレードで取引することができません。